Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Изменения в ЖК РФ: служебные квартиры не за горами

2 июля 2012, 07:06

Изменения в ЖК РФ: служебные квартиры не за горами
В связи с тем, что в Жилищный кодекс РФ были внесены некоторые изменения, теперь на получение служебной квартиры могут рассчитывать служащие муниципальных предприятий

Помимо депутатов Горсовета и работников органов местного самоуправления получить служебное жилье теперь имеют возможность и работники в сфере благоустройства, культуры, образования и т.п.

Порядок постановки в очередь тоже изменился: теперь претендующий на служебное жилье гражданин самостоятельно пишет заявление и к числу требующихся документов прикладывает ходатайство работника муниципальной организации, занимающего руководящую должность.

На данный момент проживающими служебных квартир являются 60 омичей, а комнат в общежитии - 50. Еще 69 горожан ждут своей очереди на получение служебной квартиры, 18 – комнату в общежитии.

Как сообщают в департаменте жилищной политики Администрации города, в течение последних двух лет служебное жилье не предоставлялось, так как ресурсы муниципального жилищного фонда практически в полном объеме были направлены на расселение жительцов из аварийных домов.

Заметим, что ранее работникам муниципальных учреждений предоставлялись только комнаты в общежитиях, площади которых, естественно, не хватало, чтобы разместить семью. Теперь же есть возможность получить полноценное жилье, достаточно лишь вовремя предоставить все необходимые документы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также