Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 марта 2015, 16:46

В Омске падают цены на вторичное жилье

В Омске падают цены на вторичное жилье
Фото: fineflat.ru
Средняя стоимость 1 и 2-комнатных квартир в городе составляет чуть больше 2 млн рублей.

По данным аналитического отдела компании «МИАРД», за февраль 2015 года в Сибири было отмечено заметное снижение цен на рынке вторичной недвижимости. Среди городов, где произошло резкое снижение цен — Новосибирск, Красноярск и Омск. Кроме того, значительное снижение цен отмечается в Москве (-3,9%).

Среди 10 крупнейших городов страны наибольшее снижение цен произошло в Новосибирске (-5,9%), а самая положительная динамика цен зафиксирована в Челябинске.

В целом, по данным специалистов, в большинстве российских мегаполисов наблюдается либо слабо отрицательная динамика, либо слабо положительная, в пределах 1% за месяц.

Что касается омского рынка готового жилья, то, по данным Омскстата, ситуация особо не изменилась, за исключением цен на 1 и 2-комнатные квартиры улучшенного типа. Здесь обозначилась выраженная отрицательная динамика. Такие изменения стали следствием кризисных экономических процессов, когда из-за снижения покупательной способности уменьшается спрос на жилье высокого класса.

Таким образом, по итогам прошлого года рынок недвижимости находится в слабоколеблющемся разнонаправленном тренде. На этой основе можно утверждать, что в первой половине 2015 года рынок жилой недвижимости будет находиться в незначительно отрицательном тренде. Стоит отметить,
что различные категории квартир будут заметно отличаться по ценовой динамике в зависимости от их класса, комнатности и месторасположения.

Индекс доходности определяет, насколько оправдана стоимость квартиры и какой доход это может принести. По состоянию на февраль 2015, средний доход от сдачи в аренду квартир в Омске не изменился и составил 0,6% банковского депозита.

Добавим, что средняя стоимость 1 и 2-комнатных квартир в Омске составляет 2,05 млн рублей. Средний рост цен на вторичное жилье с февраля 2014 по февраль 2015 составил 3,4%. Сегодня наиболее популярным на рынке аренды является съем 1 и 2-комнатных квартир, цена аренды которых составляет около 9,1 тысячи рублей. Средний годовой банковский депозит в городе составил 11,3% в год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 13 марта 2015 | 17:47
почему то только на статистике))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также