Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 июня 2012, 07:09

Омское метро: строить нельзя заморозить!

Омское метро: строить нельзя заморозить!
На своей первой после вступления в должность Губернатора Омской области пресс-конференции Виктор Иванович Назаров ответил на вопросы журналистов и заверил жителей Омска, что метро все же будет построено

Рассуждая о необходимости строительства омского метрополитена, Назаров отметил, что можно было бы и законсервировать этот строящийся объект, но, если мыслить на перспективу 15 лет вперед, то становится ясно, что это невыгодно и неразумно: строительство подземки – дело дорогое, но и заморозка потребует определенных финансовых затрат. И, конечно же, причин строить метро очень много – со временем Омск будет перенасыщен наземным транспортом, что попросту приведет к автомобильному коллапсу. Также Виктор Иванович отметил: положительным является тот факт, что 3,5 км первой ветви уже сданы, а если дело начато, то его необходимо продолжить и закончить. Тем более федерация согласилась выделить на возведение метрополитена солидную финансовую часть, поэтому бросать начатое по меньшей мере глупо.

Помимо разговора о метро были затронуты так же темы строительства аэропорта «Омск-Федоровка» и омского гидроузла. Эти объекты, как и метро, требуют значительных затрат, но Губернатор намерен найти необходимые средства. Например, на строительство только аэропорта потребуется порядка трех с лишним миллиардов рублей. Областной бюджет это может не потянуть, поэтому есть смысл привлекать инвесторов и прибегнуть к их услугам. Именно этим глава региона и поручил заниматься рабочей комиссии по данному вопросу до 10 июля текущего года. Комиссия должна будет представить все варианты решения этой проблемы: инвестирование, возможное софинансирование и программу строительства аэропорта. Несомненно, что этот объект недвижимости принесет региону немалую прибыль и не позволит превратиться городу в «захудалый, заштатный» регион.

О строительстве гидроузла Виктор Назаров сказал примерно то же, что и о других объектах: строить нужно и строить будем! Так как с рекой через несколько лет может произойти сильное обмельчание (что наблюдается уже сейчас – после весенних паводков видны острова) и Китай может просто перекрыть нам реку, то мы останемся без воды. Поэтому данный вопрос отпадает сам собой.

То есть, если верить словам Назарова, все крупные объекты очень нужны области, что означает их безоговорочное строительство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также