Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 марта 2015, 14:46

Скандальный долгострой на улице Волховстроя сдадут к Новому году

Скандальный долгострой на улице Волховстроя сдадут к Новому году
Фото: Ольга Задорожнева
Сегодня, 27 марта, Минстрой пригласил журналистов на площадку «проблемного» дома по улице Волховстроя для того, чтобы разобраться, что нужно делать дольщикам, попавшим в долгострой.

Несложно понять состояние людей, которые 7–10 лет назад вложили свои «кровные» в долевое строительство и до сих пор вынуждены ждать новоселья. К сожалению, сегодня в Омске 2 296 дольщиков вынуждены искать любые способы, чтобы наконец-то заселиться в свою квартиру.

Многоквартирный дом на пересечении улиц 2-я Дачная и Волховстроя, 1 находится в стадии строительства с 2008 года. Первоначальный застройщик, которому жильцы доверили свои средства, ЗАО ДСК «КОНТО», обонкротился и не сдал дом в положенный срок. 80 дольщиков, вложившихся в стройку, остались без жилья.

Только через четыре года, в 2012 году, дом начали достраивать — обманутые дольщики объединились в ЖСК «Удачный» и выбрали нового подрядчика (компанию «Зодчий»). Сейчас все строительство ведется за счет вырученных от продажи свободных квартир средств.

Елена Ефремова, представитель подрядной организации:

— Начиная с 8 этажа у нас свободная планировка, поэтому внутренние перегородки там не нужны. А до 8 этажа нам еще предстоят внутренние работы, которых не так много. Сейчас рабочие делают внутреннюю кладку кирпича, потом приступят к стяжке пола. Все бы хорошо, но банки остановили ипотечное кредитование в связи с кризисом. Поэтому аккредитация нашего дома банком также временно приостановлена, и многочисленным желающим, которые бы хотели приобрести квартиру в центре по неплохой цене, мы отказываем. В итоге нам приходится постоянно жёстко контролировать расходы, так как зарплату рабочим и аренду крана нужно платить вовремя. Надеемся, что кризис ослабнет и омичи смогут брать ипотеку.

Подчитав с подрядчиком, что средняя стоимость квадратного метра в черновой отделке стоит около 45 000 рублей, представители прессы прикинули, что стоимость квартиры в центре города выходит давольно привлекательной. Сейчас все надежды дольщиков, людей, уже купивших квартиры и желающих их приобрести, обращены на ипотечное кредитование, которе должно ускорить процесс сдачи дома.

Тимофей Назаров, председатель ЖСК «Удачный»:

— Мы надеемся на скорое завершение строительства. Сейчас из 148 квартир у нас свободно 60. Они все продаются через службу нашего корпоратива и генподрядчика. Готовность дома сложно оценить, но можно сказать, что каркас дома уже готов на 100% , кирпичная кладка выполнена на 65%, железобетонные конструкции — на 97%. Мы надеемся, что к декабрю 2015 года мы сдадим дом.

Напомним, что благодаря усилиям регионального Минстроя, Госстройнадзора Омской области, правоохранительных органов возобновились строительные работы на 10 «проблемных» домах в области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также