Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 марта 2015, 09:05

Омская яхта «Восток» отправится в экспедицию в Антарктиду

Омская яхта «Восток» отправится в экспедицию в Антарктиду
Фото: koimyr.ru
Судно длиной 30 метров может отправиться в путешествие в 2020 году — к 200-летию открытия континента.

Парусно-экспедиционное судно «Восток» для экспедиции в Антарктиду построят оборонно-промышленные предприятия Омской области.

Виталий Савенков, замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области:

Предполагается, что спроектированное в Петербурге судно «Восток» сменит яхту «Сибирь». Длина его составит 30 метров, ширина — 6,5, водоизмещение 100 тонн. Оно будет иметь два дизельных двигателя. Ожидается, что яхта стоимостью около 450 млн рублей отправится к Южному полюсу в 2020 году.

Омские предприятия будут непосредственно участвовать в процессе строительства. Так само строительство судна будет осуществляться на омском Судоремонтно- судостроительном заводе, где имеется 35-метровый стапель, сообщает «ТАСС». Вспомогательные элементы проекта произведут: «Омсктрансмаш» (автобронетанковая и инженерная техника), аэрокосмическое объединение «Полет», головные разработчики российских систем дальней военно-морской и специальной связи ОНИИП и «Иртыш», «Сибкриотехника» (космические и иные системы кондиционирования и жизнеобеспечения) .

Напомним, что русская экспедиция под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева на шлюпах «Восток» и «Мирный» открыла Антарктиду 28 января 1820 года. В походе участвовали 200 русских моряков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
omskpike 31 марта 2015 | 09:33
интересно, к какому году построят))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также