Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 марта 2015, 11:02

Омич будет строить храм в честь князя Владимира на участках под ИЖС

Омич будет строить храм в честь князя Владимира на участках под ИЖС
Фото: sdelanounas.ru
На публичных слушаниях, которые прошли в департаменте архитектуры и градостроительства, рассматривался вопрос об изменении разрешенного вида использования земель.

Участки находятся в зоне жилой застройки и предназначены для возведения частных домов. Храм по замыслу омича должен быть посвящен князю Владимиру. По словам заявителя, смежные землепользователи, проживающие по соседству, не против появления у них под окнами культового объекта, сообщает "Омскриэлтком".

Омич обратился в департамент с заявлением о строительстве культового объекта на своей земле, предназначенной под индивидуальное жилищное строительство. В собственности у заявителя имеется три надела, два из них площадью 938 квадратных метров и еще один — 766 «квадратов». Земли расположены в Кировском административном округе юго-западнее здания по улице Сейфуллина, 57.

Препоной для начала работ является проект строительства школы, который вскоре должен быть осуществлен. Директор департамента Анатолий Тиль отметил, что по закону для культовых сооружений установлен норматив отдаленности от жилых построек. Заявителю рекомендовали провести экспертизу и учесть это при возведении храма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также