Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 апреля 2015, 11:45

Ленинский суд Омска запретил новостройку на Машиностроительной

Ленинский суд Омска запретил новостройку на Машиностроительной
Фото: архив Om1.ru
В Ленинском округе велось незаконное строительство многоквартирных домов.

Прокуратура Ленинского округа во время проверки выявила нарушения градостроительного законодательства в деятельности жилищно-строительного кооператива «Машиностроительный». Организация установила ограждения строительной площадки и уже провела работы по устройству котлована для возведения многоквартирных домов по улице Машиностроительной, однако ни проектной документации, ни разрешения на строительство у нее не было.

По инициативе прокуратуры председатель правления ЖСК был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 40 000 рублей, сообщили в пресс-службе ведомства. Он нарушил ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство) и ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).

Вместе с тем в Ленинский районный суд было направлено исковое заявление с требованием признать новостройку незаконной. Суд удовлетворил иск в полном объеме. К тому же, как добавили в прокуратуре Омской области, ведется контроль за ходом расследования уголовного дела, связанного с деятельностью ЖСК — полагается, что путем мошенничества нецелевым образом были потрачены денежные средства пайщиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также