Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 июня 2012, 08:36

Омичи не торопятся устанавливать счетчики

Омичи не торопятся устанавливать счетчики
Несмотря на то, что на самостоятельную установку приборов учета потребляемых энергоресурсов у омичей уже осталось меньше двух недель, выполнять это требование закона все же торопятся далеко не все

Напомним, что омичей обязали в срок до 1 июля нынешнего года установить счетчики самостоятельно, в противном же случае заниматься этим делом станут ресурсоснабжающие компании, которые, кстати приборы установят принудительно и, что немаловажно заметить, взыщут за эти работы с собственников все расходы. Причем стоимость приборов и их установку поставщик оценивает самостоятельно. Одним словом, выгоднее сделать все в срок и без привлечения посторонних лиц.

От оплаты установки можно и отказаться, однако тогда этот вопрос придется решать в судебном порядке, и потребитель будет вынужден отдать деньги еще и за судебные издержки.

Один год отводится на оснащение многоквартирных домов счетчиками ресурсоснабжающим организациям. В ином случае должностные лица будут обязаны оплатить штраф, равный сумме 20-30 000 рублей, а юридические лица – 50-100 000 рублей. Логично предположить, что поставщики начнут активно выполнять работу.

По сообщению Евгения Мандронова, начальника сектора энергосбережения, с сентября этого года в действие вступают критерии, разработанные для домов, которые нуждаются в капитальном ремонте. Эти критерии определяют техническую возможность установки приборов учета.

На самом деле, установка счетчиков может привести к экономии средств, уходящих на оплату ресурсов, поскольку собственники будут платить только за фактически потребленные ресурсы. Помимо этого, стоит вопрос и об установлении довольно высокой платы энергии при потреблении ее по нормативу: т.е. платить «не по счетчику» станет совсем невыгодно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также