Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 июня 2012, 08:36

В 2012 году расселят 27 ветхих домов

В 2012 году расселят 27 ветхих домов
Около семисот омичей покинут в этом году подлежащие сносу дома и переедут в новые квартиры. На переселение обитателей аварийных «многоэтажек» планируется потратить более 395 млн руб

По словам Светланы Шенфельд - главы Департамента жилищной политики, - в последние пару лет администрация Омска была вынуждена решать проблему аварийного жилья исключительно за счет средств города. При этом, на данные цели часто шли деньги, изначально предусмотренные на другие нужды. В течение 2011 года свои жилищные условия смогли улучшить обитатели шестнадцати, предназначенных к сносу, домов.

«В текущем году, - отметила г-жа Шенфельд, - будет расселено 27 ветхих «многоэтажек», что на 14 домов больше, чем планировалось в начале года. Произошло это благодаря тому, что городские и областные власти наконец-то смогли договориться, и программа переселения получила тройное финансирование - из городского и областного бюджетов и из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Средства из городского бюджета, пойдут конкретно на финансирование так называемых «дополнительных» кв. метров. Поскольку «метраж» старого и нового жилья не всегда совпадает, и новые квартиры оказываются чуть просторнее».

Главным критерием при выборе домов – кандидатов на расселение стало техническое состояние объектов. Так что первыми в список попали, построенные почти век назад, бараки и ветхие, лишенные «удобств», дома довоенного образца.

В общей сложности, в 2012 году предполагается расселить 673 человека. При этом, согласно, условиям программы переселения, все семьи должны получить квартиры в новостройках "под ключ".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также