Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 апреля 2015, 15:15

Главные парки Омска ждет перепланировка

Главные парки Омска ждет перепланировка
Фото: exec-land.com
Планы большие, осталось лишь найти денежные средства.

Накануне, 10 апреля, на Градостроительном совете Омска обсудили развитие основных городских парков, пишет «Комсомольская правда». Прежде всего был рассмотрен Советский парк. Он изначально планировался как спортивный, поэтому эта концепция будет сохранена, рассказала заместитель гендиректора «Омскгражданпроекта» Лариса Маслова. Так, по периметру территории будут обустроены беговые дорожки, добавятся открытые площадки с различными спортсооружениями.

Ожидается, что проходы по парку, площадь перед главной сценой, фонтаны приведут в порядок. Кроме того, предлагается увеличить зону аттракционов, оборудовать парковку на 300 мест, построить еще одно кафе рядом с уже существующим, а в зеленой зоне — объект культурного назначения.

Вход в Советский парк. Фото: mag.e-gorod.ru.

В парке «Зеленый остров» планируется сделать зонирование территории: места активного и спортивного проведения досуга, и места, где посетители могут прогуляться и отдохнуть. Также по планам должны появиться открытый аквапарк, стадион, ярмарочная площадь, зона водных видов спорта, велосипедная дорожка с освещением в глубине парка и плавающие фонтаны. Вместе с тем есть предложение построить большой гостиничный комплекс и сделать вход в парк через новый торгово-развлекательный центр.

В парке 30-летия ВЛКСМ хотят сделать подъезды со всех четырех сторон, дополнительные стоянки и даже подземную парковку. В зеленой зоне планируют сделать аллею фонтанов, ведущую к торгово-ярмарочной площади, возвести два отдельных крытых развлекательных центра — для детей и взрослых, а также обустроить корты для игры в теннис.

Парк имени 30-летия ВЛКСМ. Фото: www.kp.ru.

Однако все это лишь концепции, на которые в действительности нет денежных средств. К примеру, на реконструкцию «Зеленого острова» необходимо около 1,5 млрд рублей. Конкретных проектов развития не предложено ни по одной из зеленых зон, отмечает издание.

Владимир Шалак, директор департамента культуры администрации Омска:

— Нам просто необходимо делать конкретные проекты и выходить на дальнейшее строительство. Да, это затратно, но нам нужно это делать. Пусть и поэтапно. Строить с помощью бюджетных денег, спонсорских, инвесторских вложений или же меценатов. Парки должны развиваться, а если мы будем только обсуждать, мы их так никогда и не сделаем.

Фото: www.kp.ru, www.admomsk.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также