Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Скандальный самострой будет снесен

9 июня 2012, 06:41

Скандальный самострой будет снесен
Наделавшая в свое время много шума, несанкционированная постройка в исторической части Омска (на ул. Бударина) будет снесена в ноябре 2012 года. Деньги на проведение демонтажа выделены из федерального бюджета

Решение о принудительном сносе самостроя было принято еще в 2009 году, однако хозяин недвижимости - руководитель ООО «Строительная компания “Новострой”» Андрей Парадеев, от его исполнения отказался. За что был приговорен к штрафу в сумме 40 тыс. руб. с формулировкой «за злостное неисполнение решений суда». Причина такого неисполнения вполне объяснима, учитывая, что стоимость демонтажа здания во много раз превышает сумму штрафа и, по мнению экспертов, может достигнуть планки в 2 млн руб.

В итоге обязанности по сносу скандальной постройки легли на плечи регионального Управления Федеральной службы судебных приставов. В мае этого года ведомством был проведен электронный аукцион на выполнение демонтажных работ.

При этом заказчик выставил несколько основных требований, одно из которых – полная безопасность для расположенных поблизости исторических и культурных памятников (поскольку подлежащий сносу самострой находится в самом центре исторической застройки).

При демонтажных работах планируется применить технологию, позволяющую разрезать и разобрать все здание на отдельные элементы, которые в последствии можно будет использовать повторно (н-р, для создания временных подъездных дорог и т.д.). При этом, все средства от продажи использованных металлоконструкций поступят на счет заказчика.

Кроме того, по окончании демонтажа подрядчик обязан освободить территорию от строительного мусора и выровнять площадку. Планируется, что работа будет закончена в ноябре 2012 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также