Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 апреля 2015, 09:35

В Омске мошенница обманом забрала квартиру у ветерана войны

В Омске мошенница обманом забрала квартиру у ветерана войны
Фото: news.chita.ru
Вопрос возвращения жилья 90-летней омички взял на личный контроль губернатор Омской области Виктор Назаров

Вчера, 20 апреля, на прием к губернатору пришла ветеран Великой Отечественной войны, инвалид 2 группы 90- летняя Надежда Шевченко. Как сообщает пресс-служба областного правительства, пожилая женщина в 2010 году как жительница блокадного Ленинграда получила денежную выплату на улучшение жилищных условий и приобрела 1-комнатную квартиру. Но год назад пенсионерка стала жертвой мошенницы. Женщина уговорила ветерана продать свое жилье и купить в доле с ней двухкомнатную квартиру. Взамен мошенница пообещала ухаживать за старушкой.

Затем мошенница зарегистрировала квартиру в единоличную собственность и отказалась выполнять свои обещания. В итоге 90-летняя женщина оказалась лишена юридических прав на квартиру, вынуждена была оплачивать коммунальные услуги вдвое большей площади, чем ее прежняя квартира, к тому же без существующих ветеранских льгот и фактически жила в качестве квартиросъемщика.

Соседи по дому помогли ветерану написать письмо губернатору Омской области Виктору Назарову. Глава региона принял женщину и пообещал взять ситуацию на личный контроль.

Виктор Назаров распорядился обеспечить контроль и юридическое сопровождение всех вопросов до окончательного решения проблемы ветерана Великой Отечественной войны. Соответствующие поручения даны Главному государственно-правовому управлению Омской области сразу на приёме.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Включаемся в процесс и сами ведем это дело до конца, от подготовки исковых заявлений, обращений в правоохранительные органы и прокуратуру до представления и защиты ее интересов в суде. Разобраться и вернуть квартиру ветерану.

Кроме того, министерство труда Омской области готово, в случае необходимости, предоставить ветерану возможность временного пребывания в Куйбышевском доме-интернате до окончательного решения жилищного вопроса. Надежда Шевченко в свою очередь взяла с губернатора обещание, что он придет к ней в гости на чаепитие, как только она переедет в новую квартиру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 21 апреля 2015 | 09:58
Мошенники совсем обнаглели
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также