Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 апреля 2015, 10:29

В Омске суд заставил убрать аптеку из больницы

В Омске суд заставил убрать аптеку из больницы
Фото: fgu-obp.ru
Cрок действия аренды помещения закончился, но владельцы киоска не спешили освобождать помещение.

Судебные приставы Омской области по решению суда проконтролировали демонтаж аптечного киоска в омской городской клинической больнице №11.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, еще в мае 2014 года руководство больницы обратилось в суд с требованием освободить помещение площадью 12 квадратных метров, которое больница сдавала в аренду владельцам аптечного павильона.

Свое требование руководство медицинского учреждения объясняло окончанием срока действия договора аренды, заключенного еще в сентябре 2007 года. Дополнительными соглашениями договор продлевали до 31 декабря 2012 года, а затем до 29 декабря 2013 года.

По еще одному соглашению аптека имела право на размещение в больнице до июля 2015 года. При этом в нем был оговорен важный нюанс — соглашение вступает в силу с момента его государственной регистрации. Однако управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в регистрации этого соглашения отказало.

Добровольно приступать к демонтажу киоска владельцы помещения не захотели. Навстречу суду они пошли только после того, как приставы взыскали с должников исполнительский сбор, а затем привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 21 апреля 2015 | 10:38
Думали будут стоять бесплатно.халявщики
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также