Депутаты не хотят «разбазаривать» недвижимость

31 мая 2012, 06:44

Депутаты не хотят «разбазаривать» недвижимость
Депутаты городского совета отложили решение о передаче муниципальной недвижимости в руки полицейских

Городской совет вновь перенес официальное решение о передаче муниципальных объектов в федеральную собственность. На данный момент речь идет сразу о 27 объектах недвижимости, в которых размещаются структуры МВД РФ. Пока что все здания, занимаемые работниками органов внутренних дел, находятся в собственности города.

Впервые вопрос о безвозмездной передаче был поднят депутатами прошлого созыва, однако тогда народные избранники так и не пришли к единому решению. Разногласия по этому поводу есть и сегодня.

Так, по словам депутата Юрия Федотова, город и без того уже отдал немалую часть муниципальной собственности, и в итоге «заметно обеднел в плане недвижимости».

«Вообще, безвозмездная передача городской собственности, - отмечает г-н Федоров, - это в корне неправильная практика. Только за последнее время мы отдали множество объектов недвижимости - пенсионному фонду, налоговой службе, службе по контролю за оборотом наркотиков, и даже епархии».

Однако если в случае с Омской и Тарской епархией передачу муниципальной собственности оправдывает тот факт, что большая часть переданных зданий являются памятниками архитектуры и так, или иначе изначально принадлежали церкви (а это Казачий Никольский собор, здание Сибирского культурно-православного центра, здание Епархиального управления, дом при церкви Параскевы Пятницы и т.д.), то во всех других ситуациях такое положение вещей мало оправдано.

В итоге, депутаты Омского горсовета отложили решение по данному вопросу

до выборов нового мэра. Но и тогда не факт, что оно будет положительным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также