Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 июня 2012, 08:52

Омская область получит 150-миллионный транш

Омская область получит 150-миллионный транш
Омская область попала в число участников федеральной программы по переселению жильцов из аварийных домов. На реализацию этих целей регион получит 150 миллионов рублей

Эти средства направят на строительство более 7,5 тысяч квадратный метров жилплощади в Прииртышье для расселения жильцов из аварийных домов.

Напомним, Омск вошел в тройку лидеров регионов, которые по ряду критериев стали победителями конкурса, и в связи с этим получит федеральный гранд на расселение жильцов из аварийного жилья.

Фонд содействия реформированию ЖКХ между десятью регионами России разделит сумму в размере 1 миллиарда рублей, которые по результатам программы стали лучшими.

Одним из условий получения федерального бюджета являлось строительство пилотных энергоэффективных домов эконом-класса, в которых в обязательном порядке должны быть использованы альтернативные источники теплоснабжения горячего водоснабжения различного рода.

В целях выявления лучшего объекта, построенного в прошедшем году в рамках упомянутой региональной программы, Министерством строительства Омской области был принят приказ о проведении данного конкурса.

Лидером среди многоквартирных домов стал дом, который построен организацией «РЕМ-СТРОЙ-СЕРВИС», как прозвали его в народе - «умный дом». Второе место взял 24-квартирный крутинский дом, созданный «СПК «Сибцентрострой». В номинации «Лучший одноэтажный дом» победителем было признано 12-квартирное жилое строение из OSB-панелей, которое построила русскополянская ООО «Строительная компания «Кедр». Второе место досталось компании «Варм» - она стала создателем 12-квартирного дома, который располагается теперь в Азовском районе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также