Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 июня 2012, 07:55

В Омске станет чище

В Омске станет чище
Депутаты горсовета намерены внести поправки в Правила благоустройства Омска, ужесточив требования к обеспечению чистоты и порядка в городе

Согласно информации из пресс-службы администрации Омска, депутаты городского совета приступили к обсуждению поправок к Правилам по обеспечению чистоты и порядка в черте города.

Так, например, чиновники уже заявили об ужесточении требований к архитектурно-колористическому решению возводимых зданий, а также к последующей уборке строительного мусора.

Изменены также требования, касающиеся привычной очистки территорий. В частности, планируется усилить нагрузку на городские организации и предприятия - размер прилегающих к зданиям (т.е. подлежащих уборке собственниками этих самых зданий) участков, увеличится с 5 до 10 метров.

Согласно измененной редакции «Правил», мусорные контейнеры должны размещаться на расстоянии не меньше 20-ти метров от детских садов, школ и жилых зданий. Ранее это расстояние составляло 5 метров.

Не менее строго определены количество и правила расстановки обычных мусорных урн, которых в нашем городе всегда не хватало. Теперь, согласно прописанным нормам, хотя бы одна урна должна присутствовать на каждой остановке общественного транспорта, и по две урны - у банкоматов, торговых павильонов, входов в магазины и прочие здания сферы обслуживания. В парках, скверах и других местах отдыха, урны должны располагаться на расстоянии 30 метров друг от друга.

Авторы предложенных поправок подошли к делу серьезно, оговорив даже вопрос содержания мусорных урн. По их словам, важно не допускать переполнения последних. Кроме того, раз в месяц урны требуется мыть и два раза в год – красить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также