Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Омск лидер по многофункциональным комплексам

2 мая 2012, 07:57

Омск лидер по многофункциональным комплексам
Согласно рейтингу, составленному компанией GVA Sawyer, Омск является самым обеспеченным в плане многофункциональной недвижимости среди российских городов – миллионников

Компания GVA Sawyer провела исследование российского рынка многофункциональных комплексов (МФК). В качестве объекта исследования была взята крупная недвижимость, которая используется сразу в нескольких направлениях для получения большего дохода. В основном это – торговля площади, а в качестве дополнительных функций могут присутствовать: выставочные, гостиничные, офисные, культурно-развлекательные и т.д.

В результате исследования выяснилось, что из всех крупных российских городов именно Омск располагает наибольшим количеством такой недвижимости – а именно 267 «квадратов» на тысячу человек населения. Подобное преимущество нашему городу обеспечили два самых крупных многофункциональных центра – торгово-выставочный комплекс «Континент» (общая площадь которого равна 206 «квадратов») и МФК «Миллениум» (72 тыс. «квадратов»).

Следом за Омском (причем с существенным отрывом) идет «северная столица» - насыщенность многофункциональной недвижимостью в Питере составляет 148 «квадратов» на тысячу человек. Москва - с результатом 139 «квадратов» на каждую тысячу населения, оказалась в этом списке лишь третьей. Замыкает рейтинг городов- миллионников Нижний Новгород, где на данный момент нет ни одного МФК.

Примечательно, что Омск был признан лидером, даже не смотря на то, что «Мега» - привычное место отдыха горожан и по совместительству, самый большой торговый центр на территории Омской области, не принимала участие в исследовании. По мнению аналитиков GVA Sawyer «Мега» не может считаться МФК, поскольку имеет меньше трех функций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также