Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 апреля 2012, 08:59

«Хилтон» планируют построить на дороге

«Хилтон» планируют построить на дороге
Согласно заявке, направленной заказчиком строительства Hilton Garden Inn в адрес Департамента архитектуры и строительства, филиал знаменитой гостиничной сети в Омске планируют строить… едва ли не на проезжей части.

В своей заявке заказчик строительства отеля (коим является ООО «Луч») просит официального разрешения инстанции отклониться от действующих сегодня норм строительства. На данный момент, согласно имеющимся правилам, предельно допустимый отступ от края дороги составляет 6 метров. ООО «Луч» же, являясь собственником земельного участка на углу ул. Тарская и Интернациональная, планирует ограничиться отступом всего в полметра. То есть, крупный гостиничный объект окажется беспрецедентно близко к проезжей части.

Понятно, что вопрос, где и как будут передвигаться люди в данном случае, является риторическим и в расчет не берется. Однако заказчики строительства не подумали и о том, какой резон клиентам платить серьезные деньги за проживание в отеле международного уровня и дышать при этом дорожной пылью.

К тому же (как заметила на слушаниях по данному вопросу Лариса Маслова «Омскгражданпроект») парадный вход, в этом случае окажется прямо на тротуаре, а он здесь и так слишком узок.
Не менее горячие обсуждения вызвала и судьба «аллеи строителей», что по улице Тарская, которую также может «зажать» новое здание.

Так что даст ли ведомство разрешение на нарушение строительных норм пока неизвестно.

Сам торгово-офисно-гостиничный комплекс разместится вокруг бывшей фабрики обуви. Поскольку здание, где размещалось производство, признано памятником истории и не подлежит сносу, оно окажется во внутреннем дворе «мультиплекса».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также