Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сквер у СКК им. Блинова не будет застроен

20 апреля 2012, 08:04

Сквер у СКК им. Блинова не будет застроен
Городской Совет по вопросам строительства, транспорта и ЖКХ обсудил новые возможности в плане застройки и землепользования Омска

Как стало известно, одобрения членов совета не получили только три поправки. В частности, в «пух и прах» было разбито предложение о застройки зоны, прилегающей к спортивному комплексу им. Блинова. Как возмущенно напомнил один из оппонентов данной идем «некогда город потратил большие деньги на то, чтобы снести здесь частные дома и сделать этот сквер – нормальное место для отдыха». Еще один аргумент «против» застройки этой территории – это то, что в свое время спорткомлекс строился с расчетом на то, чтобы стать центральной точкой площади. Так что заключить его сейчас в «кольцо» из офисных зданий, торговых центров и прочей коммерческой недвижимости – не самая лучшая идея.

Также отклонено было и предложение по поводу детсада №272, ныне не действующего. Когда-то он числился на балансе завода «Сибкриогенмаш», но более десяти лет назад был продан и закрыт. На данный момент здание пустует. Если бы члены Совета приняли поправку, позволяющую изменить зону использования данной территории, то в скором времени на этом месте мог бы появиться не новый детский, как предполагалось до сих пор, а тот же торговый центр или жилая «многоэтажка». Что, по мнению депутатов, было бы «не разумным».

Что касается последней третьей поправки, касающейся отстроенной, но закрытой пока для проезда дороги в районе сквера Победы, то она не была отклонена окончательно. По словам Анатолия Тиля, ситуация требует изучения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также