Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Темпы строительства замедлились

11 апреля 2012, 08:13

Темпы строительства замедлились
В первом квартале текущего года план по строительству жилья в Омской области был реализован только на 66%

В регионе не хотят строить жилье – к такому печальному выводу пришли омские чиновники от «строительства». При подведении итогов за период с января по март текущего года выяснилось, что утвержденные ранее планы по возведению в Омской области жилой недвижимости выполнены не более чем на 66%.

И это несмотря на то, что задача поставленная правительством области перед муниципалитетами гласила – в первом квартале года количество сданных метров не должен быть ниже планки, взятой в 1 квартале 2011.

Но уже к концу квартала стало ясно, что объем вводимого в эксплуатацию, с января по март, жилья в муниципалитетах не превысит 70% от цифры прошлого года. В общей сложности темпы строительства снизились в 20-ти районах. В частности ни одного готового метра жилой площади не было сдано в Горьковском районе. От 2 до 4 частных домов было построено Кормиловском, Усть-Ишимском, Полтавском, Русско-Полянском и Крутинском районах.

Как стало известно, столь пессимистичное положение вещей вызвало резко негативную оценку первого заместителя губернатора Омской области Валерия Бойко, который призвал глав сельских районов собрать силы и сосредоточиться на исправлении данной ситуации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также