Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 апреля 2012, 09:16

Три станции метро достроят к осени

Три станции метро достроят к осени
Первые три станции омского метрополитена («М-н Кристалл», «Библиотека им. Пушкина» и «Заречная»), включая перегонные тоннели между ними, будут готовы к осени текущего года

Напоминаем, что на постройку местного метрополитена в текущем году было выделено более миллиарда рублей из областного и федерального бюджета. Этот факт, а также приобретение на выделенные в прошлом году федеральные средства современного тоннеле проходческого комплекса позволило значительно ускорить темпы продвижения метростроевцев.

По информации из пресс-центра областного правительства, сегодня работы по прокладыванию тоннеля между двумя станциями на Левобережье ведут 220 рабочих. На сегодняшний день, пройдено уже более километра и каждые сутки этот путь увеличивается на 11 метров.

Продолжается работа и на открытой в прошлом году станции у областной библиотеки им. А.С.Пушкина. К концу весны здесь планируется ввести в эксплуатацию четыре наклонных подъемника для людей с ограниченными двигательными способностями. На сегодняшний день работы находятся на стадии подготовительного монтажа первого из подъемных устройств.

Задача подъемника – обеспечить инвалидам гарантированный доступ внутрь станции со всех четырех сторон. Закончить установку планируется в течение ближайшего месяца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также