Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Саду «Сибирь» подарят вторую жизнь.

29 марта 2012, 07:19

Саду «Сибирь» подарят вторую жизнь.
Реконструкцию одного из старейших мест отдыха жителей Амурского поселка планируют закончить ко Дню города

Активное благоустройство Центрального округа началось еще в прошедшем году – тогда основные перемены коснулись самых отдаленных его точек - микрорайонов «Первокирпичного» и «Релеро». В этом году - очередь за Амурским поселком. Причем самое значительное место в плане его благоустройства занимает сад «Сибирь», которому, по словам главы округа Сергея Будько, предстоит кардинальное преображение.

Сад «Сибирь» был заложен еще в середине прошлого века, одновременно с постройкой в городе завода кислородного машиностроения. В последние несколько лет территория сада пришла в запустение и по уверениям, самих жителей Амурского, стала прибежищем для местной шпаны и наркоманов. В итоге, идея его реконструкции оказалась более чем своевременной.

На протяжении всего прошлого 2011 года здесь вырубались старые, отжившие свое деревья и кустарники. Вместо них здесь планируется посадить крупномерные деревья что, по мнению администрации ЦАО должно придать запущенному прежде саду вид ухоженного городского сквера.

Так же, в самое ближайшее время в саду будут сооружены несколько зон отдыха, среди которых большая танцплощадка, детские аттракционы, беговые и велосипедные дорожки для занятий спортом, а также множество пешеходных аллеек и даже фонтан. В зимнее время на территории сада будут функционировать лыжные трассы и каток. Окончание реконструкции сада «Сибирь» обещают приурочить к празднованию Дня города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также