Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 марта 2012, 09:22

«Степаныча» посчитали

«Степаныча» посчитали
Омский "Степаныч" вошел в список пятидесяти самых оригинальных российских объектов стрит-арта, посвященных ЖКХ, а также уюту и бытовому комфорту

Инициатором столь необычного «хит-парада» стал популярный российский арт-портал Adme.ru. Именно с легкой руки организаторов сайта россияне узнали, как оказывается, любят у нас в стране ставить памятники и скульптуры самым неприметным вещам и явлениям. Например, обычной и в то же время в чем-то культовой для россиян банке сгущенного молока, памятник который появился не так давно в Новосибирске. Там же, в Новосибирске на радость всем любителям копченой колбасы стоит памятник… этой самой колбасе. Еще дальше пошли наши соседи в Томске поставившие ни много, ни мало памятник счастью, которое по их версии заключается в простом чувстве сытости и уюта, и выглядит как объевшийся волк из известного мультфильма «Жил-был пес». Множество элементов стрит-арта посвящено ЖКХ и разного рода ремонтной деятельности. Например, возле одного из автосервисов в Самаре не так давно появился слоненок с гаечным ключом. Сюда же можно отнести и «почетного обитателя» Омска – дружелюбного сантехника, скульптура которого уютно расположилась в самом центре нашего города.

Сегодня «Степаныч» это уже не просто железный мужик в каске - это почти что лицо Омска. Однако коренные омичи еще помнят, что идею забавной скульптуры один из бывших мэров Валерий Рощупкин привез в свое время из Братиславы – увидел, умилился и решил привить на родной сибирской почве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также