Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 мая 2015, 10:59

В Омской области после проверки прокуратуры отремонтируют три школы

В Омской области после проверки прокуратуры отремонтируют три школы
Фото: deita.ru
В зданиях протекает крыша, а деревянные оконные рамы уже сгнили.

В Оконешниковском районе Омской области прокуратура провела проверку исполнения законодательства об образовании. После проверки прокуратура в судебном порядке требует проведения ремонта в трех школах района.

В селе Маяк протекает крыша. Стены и балки внутри здания находятся во влажном состоянии, из-за чего происходит разрушение стен, во многих кабинетах, где есть следы протекания, образуется плесень, происходит процесс выкрашивания бетона и оголение арматуры. Следы протекания есть даже в кабинетах на первом этаже.

Кроме того, окна в школе также находятся в плачевном состоянии. По информации пресс-службы прокуратуры, там нарушено сопряжение углов оконных рам, затруднено открывание, имеются множественные трещины древесины; деревянные рамы сгнили и деформированы, потеряли свои технические качества ввиду многолетней эксплуатации; остекление окон выполнено не из цельного стеклополотна.

Подобные нарушения в части неудовлетворительного состояния оконных рам и стеклополотна выявлены в МБОУ «Любимовская СШ», МБОУ «Крестинская СШ»

Известно, что директор школы в селе Маяк неоднократно обращался к властям с просьбой выделить деньги на ремонт, однако эти просьбы остались без удовлетворения.

В целях устранения нарушений прокурор направил в суд три исковых заявления о признании незаконным бездействия администрации Оконешниковского района Омской области, образовательных учреждений в части создания безопасных условий обучения и обязании провести необходимые ремонтные работы в зданиях данных школ.

В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении в Оконешниковском районном суде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также