Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 мая 2015, 08:45

9 тысяч омских домов и квартир подключат к природному газу

9 тысяч омских домов и квартир подключат к природному газу
Фото: nua.in.ua
Строительство новых газопроводов планируется на средства регионального бюджета, а также «Газпрома» и программы социального развития села.

По данным «Омской Губернии», региональный Минстрой планирует ввести в эксплуатацию более 271 км газопровода до конца 2015 года. Из них почти 200 км — межпоселковые сети и 72 км — внутрипоселковые.

К газоснабжению планируется подключить не менее 9 тысяч жилых домов и квартир. Благодаря топливу, жители области смогут снизить расходы на тепло, что повысит качество жизни. Отметим, что природный газ обходится дешевле других видов топлива, а также при наличии водопровода сельчане смогут иметь горячую воду круглый год.

Финансирование строительства планируется за счет регионального бюджета — на эти цели предусмотрено порядка 63 млн рублей, по программе соцразвития села — еще 35,2 млн рублей, а также на средства «Газпрома». Известно, что компания построит 45,6 км межпоселкового газопровода для газификации 9 населенных пунктов в Москаленском районе. Газовые сети внутри этих пунктов уже готовы, они были построены за счет муниципалитета и самих жителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
arina 13 мая 2015 | 10:14
Интересно, а в городе не планируется такого подключения. Живем практически в центре (ост. 11 микрорайон) в частном доме, за подключение к газопроводу запросили 170 тысяч!:(
obeschalkin 13 мая 2015 | 14:15
отдадут разным подрядчикам,субподрядчикам и цена вырвстит в разы.и почему люди оплачивают наружную трассу,которая проходит возле дома,если по договору газ.трасса возле домов принадлежит газовщикам.!?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также