Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 мая 2015, 10:00

Глава Седельниковского района бесплатно раздал 65 квартир

Глава Седельниковского района бесплатно раздал 65 квартир
Фото: www.siapress.ru
В отношении него в скором времени будет возбуждено уголовное дело. Материалы проверки прокуратуры переданы в следственные органы.

Прокуратура Седельниковского района провела проверку деятельности администрации и выявила грубейшие нарушения требований жилищного законодательства о муниципальной собственности, а также о противодействии коррупции в деятельности районной администрации.

В отношении главы Седельниковского района скоро будет возбуждено уголовное дело по факту незаконного распоряжения 65 квартирами стоимостью около 90 млн рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры, в ноябре 2014 года он подписал распоряжение о снятии с нескольких квартир статуса принадлежащих специализированному жилищному фонду и передаче их в собственность лицам, проживающим в них по договору найма.

В общей сложности 65 квартир было отдано бесплатно. Их стоимость прокуратура оценила в 90 млн рублей. При этом, несколько человек, которые незаконно получили квартиры, вообще не являлись малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий, а у некоторых уже имелось в собственности жилье.

При этом на учете в Седельниковском сельском поселении в качестве нуждающихся в жилье состояли более 100 человек, некоторые из них стояли в очереди больше 10 лет.

Материалы проверки прокуратура направила в СУ СК РФ по Омской области для решения вопроса о возбуждении в отношении главы Седельниковского района уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Ход проверки прокуратура взяла на контроль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
bulochkin1954 17 мая 2015 | 12:23
А чего тянуть-то!К стенке его и баста!Как в Китае!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также