Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 мая 2015, 10:12

Омск получит от регионального правительства еще два здания под детские сады

Омск получит от регионального правительства еще два здания под детские сады
Фото: izvestia.ru
Виктор Назаров спешит полностью устранить очередь в детские сады.

Правительство Омской области передает в собственность муниципалитета Омска здания еще двух детских садов – на улице 22-я Линия, 48 и улице Иванишко, 24. Как сообщает пресс-служба областного правительства, это позволит создать еще от 480 до 600 мест для дошколят.

Решение о передаче зданий в собственность муниципалитета было принято накануне, 20 мая, на заседании регионального правительства под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Виктора Назарова.

Напомним, врио губернатора на личной встрече с президентом России Владимиром Путиным пообещал главе государства, что до конца 2015 года в Омской области очередность в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет будет полностью устранена. Теперь устранение очереди стоит на личном контроле и.о. губернатора.

По данным пресс-службы регионального правительства, в общей сложности за период с 2013 по 2015 год правительством Омской области муниципалитету города Омска было передано восемь зданий детских садов по ул. Багратиона, Комкова, Фугенфирова, 24-я Северная, Звездова, Авиационная, Светловская, в мкр. Крутая Горка суммарно на 1800 дошкольных мест, а также доли в общей долевой собственности на здания по пр. Комарова и бульвару Архитекторов.

Новые здания расположены в микрорайоне с высокой потребностью в дошкольных местах. После приема в муниципальную собственность и проведения ремонтных работ помещения планируется закрепить на праве оперативного управления за бюджетным общеобразовательным учреждением Омска «Средняя общеобразовательная школа № 48».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
julia130487 21 мая 2015 | 14:42
хотелось бы побольше новых дет.садов так как очередь в них не уменьшается
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также