Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 мая 2015, 10:59

В Омске судебные приставы разом снесли кафе, пивную и гранитную мастерскую

В Омске судебные приставы разом снесли кафе, пивную и гранитную мастерскую
Фото: newsrbk.ru
Незаконная постройка в Нефтяниках существовала с 1999 года.

В одноэтажном здании на улице Нефтезаводская располагалось сразу три организации: кафе восточной кухни, разливной бар и гранитная мастерская по изготовлению памятников. Помещение это использовалось индивидуальной предпринимательницей, но документов на земельный участок под зданием у нее не было. Строение она приобрела в 1999 году, статус сооружения значился как временный. Однако постройка простояла до сих пор, а разрешение на капитальное строительство предпринимательница так и не получила, сообщает пресс-служба управления судебных приставов по Омской области.

Арбитражный суд Омской области постановил освободить незаконно занимаемый земельный участок площадью 171 кв. м, исполнительный лист о сносе постройки поступил в отдел судебных приставов по Советскому округу. Тем не менее сносить здание добровольно бизнес-леди отказывалась, а вместо этого пыталась оспорить решение суда. Предпринимательница также два раза заплатила штраф за неисполнение требований о сносе здания.

В итоге судебным приставам пришлось привлечь стороннюю организацию, чтобы снести самовольную постройку. К тому моменту владельцы кафе, бара и каменной мастерской арендуемые площади освободили. Спецтехника осуществила снос, и земельный участок был освобожден.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
guram 25 мая 2015 | 15:24
и что теперь интересно там поставят? был бизнес,платились налоги, были рабочие места,а что теперь ? Елки посадят? павильон с экспресс-займами или мусорку поставят на тот пятак?
karry 25 мая 2015 | 19:03
16 лет стоял и никому не мешал - или совсем бардак. что никто не замечал незаконной постройки или кому-то этот участок понадобился
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также