Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 ноября 2012, 14:25

Что построят напротив Metro?

Что построят напротив Metro?
"Институт строительных технологий", попросил изменить вид использования участка напротив Metro с общественно-деловой застройки на жилую

Руководство ООО "Институт строительных технологий" планирует построить напротив ТК «Metro» торговый комплекс и новый жилой квартал. Проблема в том, что планы компании расходится с проектом планировки, согласно которому площадка по пр. Королева определена исключительно под общественно-деловую застройку. Земельный участок находится в государственной собственности, сама компания является арендатором на долгострочной основе.
Вчера состоялись публичные слушания, в ходе которых была рассмотрена просьба компании об изменении вида использования участка по ул. Заозерная – пр. Королева на «жилое строительство». На территории, общая площадь которой составляет около 270 тыс. «квадратов» предполагается разместить торговый комплекс и жилой квартал из домов средней этажности.
Однако положительному решению комиссии может помешать тот факт, что представители «Института строительных технологий» нарушили сам порядок прохождения процедуры получения разрешений. Дело в том, что на помянутый земельный участок была разработана и официально принята проектная документация, согласно которой здесь планировалось строительство административных зданий. Компания же данный проект проигнорировала и предложила внести поправки не в него, а сразу в – «Правила землепользования и застройки» - основной градостроительный градостроительный документ.
Помимо этого, членов комиссии заботит дальнейшая судьба, расположенных на данной территории, зеленой рощи и нескольких искусственных озер. Тем более что, как пояснили присутствующие здесь же специалисты Аграрного университета, один из водоемов уже засыпан, а ведение строительства на месте остальных может оказать влияние на течение грунтовых вод и даже привести к затоплению.
Решение по данному вопросу будет известно в последних числах ноября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также