Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 июня 2015, 13:21

В Омске с Торгового Дома «ЦентрОбувь» взыскали больше 1,6 млн рублей

В Омске с Торгового Дома «ЦентрОбувь» взыскали больше 1,6 млн рублей
Фото: www.shopandmall.ru
Компания накопила задолженность по платежам за аренду помещения.

Арбитражный суд Омска постановил взыскать с АО Торгового Дома «ЦентрОбувь» задолженности по арендной плате. В суд с иском обратился индивидуальный предприниматель Андрей Блинов. Он сообщил, что компания задолжала ему 1 601 442 рублей 96 копеек.

Большая часть долга, 1 108 млн рублей, была по арендной плате, еще 110 тысяч рублей – это пени по краткосрочному договору субаренды нежилого помещения. Помещение площадью 379,3 кв. м расположено в здании многофункционального спортивно-развлекательного комплекса по адресу: улица 6-я Станционная, д. 2/3, в Ленинском округе.

Суд постановил взыскать с Торгового дома 1 601 442 руб. 96 копеек основного долга и 29 014 рубля расходов по оплате государственной пошлины. Отметим, что решение суда вступает в законную силу по истечении месяца со дня его принятия.

Кроме того, по данным «Коммерческих вестей», Арбитражный суд Омска удовлетворил еще два иска о взыскании с АО Торговый Дом «ЦентрОбувь» задолженности. В качестве истца на суде выступили индивидуальный предприниматель Гаврилов и ООО «Триумф компани». Они взыскали с Торгового дома 760 и 394 тысячи рублей соответственно. Общество требовало вернуть долг по аренде помещения и пени, а предмет спора бизнесмена с Торговым домом остался неизвестным.

Также еще два иска в отношении «ЦентрОбувь» находятся в производстве Арбитражного суда. Индивидуальный предприниматель Булдаков требует взыскать с должника 1 млн 223,15 тысячи рублей. Еще один индивидуальный предприниматель Забелина требует вернуть ей 555,7 тысячи рублей. Предмет задолженности по этим делам также неизвестен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также