Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 июня 2015, 11:04

«Омскую крепость» могут не успеть отремонтировать к 300-летию

«Омскую крепость» могут не успеть отремонтировать к 300-летию
Фото: www.admomsk.ru
В бюджете не оказалось денег на несколько объектов.

Как сообщает городской онлайн-журнал «Класс», концепция министра культуры РФ Мединского может быть не осуществлена до 300-летия Омска.

Согласно предложению чиновника, в проект должны быть включены кафе, бутик-отель, зал для приемов и образовательный центр для дошкольников. Объем вложений в проект, без учета частных инвестиций, оценили в 540 млн рублей. 370 млн будут направлены из федерального центра, оставшиеся средства выделят из городской и областной казны. Однако в бюджете средств на эти объекты так и не нашлось.

Напомним, что во время своего визита в Омск Владимир Мединский выразил желание на 300-летие города поселиться в гостинице на территории «Омской крепости» и отужинать там же в кафе.

Однако министр экономики Омской области не разделил пожелание министра культуры РФ. По его словам, если начать реализовывать предложение Мединского, то есть риск не успеть реконструировать «Омскую крепость» до 300-летия города. Если концепцию все же будут реализовывать, тогда понадобится финансирование инвесторов. А это предполагает дополнительное время на изменение проектной документации, экспертизы и т.п.

Таким образом, на заседании омские чиновники пришли к мнению, что реализовывать надо первоначальную концепцию «Омской крепости». Для этого министерство финансов подготовит поправки, чтобы выделить из регионального бюджета 62,4 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
daryatim 9 июня 2015 | 11:12
кто бы сомневался
omskpike 9 июня 2015 | 11:33
впрочем ничего нового
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также