Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 июня 2015, 10:19

На продолжение строительства Красногорского гидроузла выделили 990 млн рублей

На продолжение строительства Красногорского гидроузла выделили 990 млн рублей
Фото: eurogroupconsultingenergy.com
Из них 700 млн — федеральные средства.

Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений объявило о поиске подрядчика, который бы продолжил возведение Красногорского водоподъемного гидроузла на Иртыше, пишет «Омск-Информ».

Среди работ значится строительство левобережной водосливной плотины, инспекционной дороги, направляющих дамб, левобережной земляной плотины, судоходного шлюза, причальной линии верхнего и нижнего подходного канала шлюза, монтаж оборудования левобережной водосливной плотины и судоходного шлюза.

К конкурсу будут допущены только те организации, которые уже имеют опыт подобного строительства. Победитель должен будет выполнить назначенный объем работ до 30 июля 2016 года.

Напомним, как сообщал портал Om1.ru, гидроузел был объектом ныне банкротящегося «Мостовика». Компания пыталась взыскать с заказчика компенсацию, но суд отказал ей в требованиях. Еще ранее глава региона Виктор Назаров заявил, что гидроузел будет закончен, несмотря на судебные разбирательства. Однако ввести его в эксплуатацию в 2016 году в рамках празднования 300-летнего юбилея Омска, как это планировалось изначально, не получится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также