Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 июня 2015, 15:10

В Старом Кировске заложили новый храм

В Старом Кировске заложили новый храм
Фото: пресс-служба Омской епархии/Смирнов Игорь
Церковь возводится в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», которая помогает справиться с алкоголизмом и наркоманией.

Глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир 12 июня заложил первый камень в основание будущего храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», рассказали в пресс-службе Омской епархии. Еще год назад, 29 июня, было освящено место для предполагаемого строительства и водружен крест.

Новая церковь будет находиться на улице Мельничной, 91. Кроме того, помимо возведения храма, запланировано строительство здания для трапезной и православной школы.

Митрополит Владимир:

— Храм строится для того, чтобы мы приходили сюда, оставляли свои скорби, недобрые дела, раскаивались в своих грехах и просили у Господа, чтобы Он дал нам доброе чистое сердце, стремление жить со всеми людьми в мире и справедливости. Если мы будем стараться, то Господь нам всегда поможет. Думаю, что Господь поможет по молитвам Царицы Небесной уже в следующем году освятить этот храм. Храни вас Господь и помощи Божией вам!

Как добавили в епархии, в Старом Кировске уже есть один храм в честь святителя Иоанна Тобольского, но, так как население микрорайона растет, было решено образовать еще одну православную общину. К тому же в Омской епархии еще не было храма в честь этой иконы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также