Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 июля 2015, 15:52

В Омске составят списки муниципальных объектов, требующих вложений инвесторов

В Омске составят списки муниципальных объектов, требующих вложений инвесторов
Фото: stroika.dp.ua
Теперь об объектах, которые муниципалитет в перспективе собирается реконструировать на основе концессионных соглашений, будет известно заранее.

На заседании Городского совета было принято решение привести в соответствие с федеральным законодательством решение об управлении муниципальным имуществом. Согласно изменениям в федеральном законодательстве, органы местного самоуправления ежегодно до 1 февраля текущего года обязаны будут утверждать перечень объектов концессионных соглашений. Проще говоря, потенциальные инвесторы будут заранее знать, какие городские объекты мэрия собирается в ближайшее время реконструировать.

Концессионное соглашение предполагает, что объект, находящийся в муниципальной собственности, передается инвестору на реконструкцию. Инвестор вкладывает в преобразование объекта свои средства, но при этом он не может менять назначение этого объекта. Иначе говоря, если здание было кинотеатром, то кинотеатром оно и должно остаться. Кроме того, вся проектная документация, а также планы по благоустройству прилегающей территории согласуются с городской администрацией. Когда реконструкция объекта завершается, здание остается в эксплуатации у инвестора на определенный срок, который заранее оговаривается с муниципалитетом. Прибыль от работы объекта также получает инвестор, тем самым окупая сделанные вложения. По истечении установленного срока реконструированный объект передается в пользование городу.

До принятых изменений вопросы реконструкции объектов на основе концессии решались единично. Теперь же, когда списки будут составляться ежегодно, инвесторы смогут видеть, какие объекты город собирается отдать в концессию, и выбирать то, что им интересно для вложения средств.

Схема работы с инвесторами станет более упорядоченной и прозрачной, инвесторам станет легче строить планы на будущее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также