Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 июля 2015, 09:42

Омский Музыкальный театр обвиняют в незаконном присвоении средств

Омский Музыкальный театр обвиняют в незаконном присвоении средств
Фото: архив om1.ru
Правоохранители засомневались, что деньги, выделенные театру по программе «Доступная среда» могли уйти не по назначению.

Как сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на свои источники, в поле зрения правоохранительных органов попали несколько договоров 2013–2014 годов, заключенных Омским Музыкальным театром с одним из индивидуальных предпринимателей. По документам, бизнесмен выполнил капитальный ремонт лестниц, пандусных съездов, установил тактильную плитку и выполнил прочие строительные работы на деньги, выделенные театру из областного бюджета по программе для инвалидов «Доступная среда». На эти цели было выделено свыше 600 тысяч рублей.

Однако нынешнее состояние лестниц и пандусов не стоит выделенных средств. Этим фактом заинтересовались правоохранители, которые, по данным издания, 20 июля должны были опросить директора Музыкального театра Бориса Ротберга, чья подпись стоит под финансовыми документами.

Нынешнее состояние лестниц и пандусов на Театральной площади.
Фото: «Коммерческие вести»

Скорее всего, в случае обнаружения незаконного использования бюджетных средств по этому факту будет возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также