Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 июля 2015, 09:20

В доме, где прошлым летом обрушилась стена, строители заделывали швы бумажными пакетами

В доме, где прошлым летом обрушилась стена, строители заделывали швы бумажными пакетами
Фото: Андрей Ермаков
Тайна отделочников раскрылась, когда жильцы решили организовать перепланировку.

Напомним, прошлым летом, в августе 2014 года, в строящейся многоэтажке по улице Богдана Хмельницкого от порыва ветра обрушилась наружная стена 14-го этажа. Омичи забили тревогу, однако, по словам застройщиков, разрушился лишь кирпичный слой стены, который строители попросту не успели закрепить.

Дом был сдан в эксплуатацию спустя полгода после инцидента, в декабре 2014 года. Но новые жильцы дома обнаруживают ошибки строителей. Как рассказал порталу Om1.ru владелец одной из квартир в многоэтажке на Хмельницкого Андрей Ермаков, рабочие заделали швы строящегося дома обычными бумажными пакетами.

Андрей Ермаков, житель дома №38/2 по улице Богдана Хмельницкого:

— Когда мы сняли всю штукатурку, состоящую из песка, вернее, она сама отвалилась, то обнаружили обычные пакеты в швах между плитами. Это стало последней каплей. Сейчас мы ведем переговоры с застройщиком о компенсации ущерба в досудебном порядке на основании гарантии.

Недобросовестным застройщиком, по словам Андрея, является компания «ДомСтройОмск». Однако в разговоре с порталом Om1.ru представители компании выразили сомнения в том, что на фото — их квартира, потому подобный инцидент может быть происком конкурентов.

Александр, представитель инвестиционно-строительной компании «ДомСтройОмск»:

— Мы не готовы сказать, что это наш дом. Да, по этому адресу находится наш объект, но квартира, изображенная на фото, может находиться по другому адресу. Мы очень сомневаемся, что наши строители заделывали стены бумажными пакетами. У нас много «доброжелателей», возможно, это их рук дело.

Тем не менее, по словам представителя «ДомСтройОмска», компания проверит состояние квартиры по указанному адресу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lyk 23 июля 2015 | 09:30
Это Россия, детка )))
omskpike 23 июля 2015 | 09:55
до чего дошел прогресс
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также