Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 июля 2015, 18:00

В Омской области на строительство школы для 12 учеников выделено 3 млн рублей

В Омской области на строительство школы для 12 учеников выделено 3 млн рублей
Фото: пресс-служба регионального правительства
Жители села Ермиловка попросили премьер-министра РФ Дмитрия Медведева организовать транспорт для школьников, а получили новое здание к 1 сентября.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров побывал с рабочей командировкой в Тевризском районе. Там глава региона посетил село Ермиловка, жители которого обращались за помощью к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Напомним, о встрече сообщал портал Om1.ru. Жители просили Медведева помочь им с организацией транспорта для школьников, чтобы ездить учиться в соседнее село. По словам посетителей, их школа сгорела из-за удара молнии.

После встречи омичей с премьер-министром РФ, Виктор Назаров посетил село Ермиловка и дал поручение министерству образования Омской области и администрации района не выделять детям специальный транспорт, а подготовить новое здание школы уже к 1 сентября.

Виктор Назаров, врио губернатора Омской области:

— Хорошее село, видно, что люди болеют за него, готовы здесь работать. И нам нужно оставлять школу именно здесь, чтобы дети жили и росли там, где они родились.

По данным пресс-службы регионального правительства, уже составлена смета на обустройство нового помещения. Площадь новой школы почти вдвое больше прежней. Помимо классов для занятий она будет включать спортзал, столовую и автономную котельную. 1 сентября здесь начнут занятия 12 учеников в возрасте от 7 до 14 лет. На оснащение школы всем необходимым из регионального бюджета выделяется более 3 млн. рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также