Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 июля 2015, 13:30

В Омске семье с ребенком-инвалидом выделили трехкомнатную квартиру

В Омске семье с ребенком-инвалидом выделили трехкомнатную квартиру
Фото: пресс-служба мэрии Омска
Мать с ребенком получила жилплощадь вне очереди.

В Омске помогли семье, в которой растет девочка, страдающая тяжелой формой хронического заболевания. По данным пресс-службы мэрии Омска, на средства федерального бюджета для семьи была приобретена трехкомнатная квартира в новом доме по улице 21-я Амурская.

Семья уже получила ключи от квартиры на первом этаже. В ней три изолированные комнаты, раздельный санузел, большая кухня и гардеробная.

Мать больной девочки:

— Мы так рады, что трудно представить, до этого мы снимали жилье, но снять квартиру на 1-м этаже довольно проблематично, а выше — уже возникают трудности с прогулками, поездками в больницу и так далее — поскольку наша Маша из-за болезни большую часть дня проводит в инвалидном кресле. Мы благодарим администрацию города за то, что они защитили наши интересы в суде и новой квартирой очень довольны. Нашему ребенку здесь будет очень удобно и уютно.

Отметим, что право на получение жилья вне очереди семья омичей добивалась через суд с помощью мэрии Омска. Арбитражный суд Омской области встал на их сторону и взыскал с Российской Федерации деньги на приобретение жилого помещения для семьи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 28 июля 2015 | 14:34
Молодцы родители, которые не опускают руки и идут до конца, добиваются положенного им
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также