Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 июля 2015, 09:49

В Омске строительство детского сада вели мигранты, не имеющие специальной квалификации

В Омске строительство детского сада вели мигранты, не имеющие специальной квалификации
Фото: funik.ru
Граждане соседних государств без документов на осуществление трудовой деятельности были выявлены полицейскими во время рейда.

Сотрудники полиции вместе с представителями миграционной службы 28 июля провели рейд по строящимся объектам Кировского административного округа. В ходе этого рейда было выявлено, что на стройках работают 57 граждан из Азербайджана, Узбекистана, Вьетнама. При этом 9 граждан иностранных государств, работавших на строительстве детского сада, не имели необходимой трудовой квалификации и разрешений на осуществление строительной деятельности.

Теперь этим иностранцам за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории России грозит штраф от 2 000 до 5 000 рублей, а также возможное выдворение из страны, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В свою очередь, полицейские продолжают работу, чтобы установить, кто является работодателем этих мигрантов. Работодателю грозит штраф от 250 000 до 800 000 рублей или приостановление деятельности юрлица от 14 до 90 суток за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также