Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 августа 2015, 17:29

В центре Омска обманутые дольщики «Ясной поляны» провели митинг

В центре Омска обманутые дольщики «Ясной поляны» провели митинг
Фото: trud-ost.ru
Люди, которые ждут вселения в свои квартиры уже 10 лет, пытались привлечь к своей проблеме внимание властей.

Сегодня, 12 августа, обманутые дольщики «Ясной поляны», а также пайщики, купившие жилье в строительных кооперативах, но так и не получившие свои квартиры, вышли на митинг, который прошел у библиотеки им. Пушкина. Обманутые омичи требовали, чтобы им, наконец, достроили дома, за квартиры в которых они заплатили деньги. Отстаивать свои права пришли около 150 человек, сообщает «ОмскРегион».

В данный момент омичи бьются за достройку домов № 8 и № 9 в «Ясной поляне», которые должны были быть сданы в эксплуатацию еще в 2008 году. Всего же в Омске на данный момент проблемными считаются 22 многоквартирных дома, при строительстве которых использовались деньги дольщиков. Среди пострадавших от недобросовестных действий строительных фирм 2 300 омичей.

Как передает издание, сами митингующие уверены, что смысл в их действиях есть. Омичи считают, что именно митинги привлекли внимание правоохранительных органов к действиям Юрия Шушубаева, который был руководителем ООО «РоКАС», когда компания застраивала микрорайон «Ясная поляна». Напомним, на Юрия Шушубаева было заведено уголовное дело по факту махинаций с деньгами дольщиков. В результате его действий пострадали 314 дольщиков.

Стоит также отметить, что в Омске вопрос по достройке проблемных домов решается. Так с 2012 года в эксплуатацию были введены 17 домов, а квартиры в них получили 1 909 обманутых омичей. Строительство других долгостроев продолжается в регионе и сегодня. Что касается домов № 8 и № 9 в «Ясной поляне», то со свободных квартир в них снято обременение, теперь их будут продавать, а на вырученные деньги достраивать дома. Такая же схема использовалась в 2013 году для достройки дома № 10.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также