Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 августа 2015, 08:20

Будущему инвестору аэропорта «Омск — Федоровка» отдадут аэропорт Омск-Центральный

Будущему инвестору аэропорта «Омск – Федоровка» отдадут аэропорт Омск-Центральный
Фото: region.metronews.ru
Предварительно в конкурсном отборе намерено участвовать порядка 20 инвесторов.

В Омской области подготовлен проект документа «О заключении концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию аэропорта Омск-Федоровка». Как сообщает «Коммерческие вести», документ сейчас проходит антикоррупционную экспертизу.

Согласно данным проекта, потенциальные инвесторы будут участвовать в конкурсе на право заключить договор концессии с Омской областью. Победитель аукциона перечислит в бюджет региона 100 млн рублей, и получит право достроить аэропорт «Омск-Федоровка». Кроме того, до завершения строительства нового аэропорта, он получит в управление действующий аэропорт Омск-Центральный. Вся прибыль от аэропорта, разумеется, будет отходить новому владельцу. После окончания строительства «Омск-Федоровки» аэропорт в черте города будет закрыт.

Договор будет заключен на срок в 30 лет. Впрочем, концессионное соглашение допускает досрочное расторжение договоренностей по соглашению сторон.

По словам заместителя председателя правительства Омской области Игоря Бондарева, желание участвовать в аукционе уже изъявили порядка двадцати потенциальных инвесторов, включая крупных российских и иностранных аэропортовых операторов. Как ранее сообщал портал Om1.ru в числе возможных владельцев омского аэропорта сейчас числится компания «Новапорт».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также