Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 ноября 2012, 11:21

Ремонт на «пятерку»

Ремонт на «пятерку»
На состоявшемся вчера аппаратном совещании, глава города Вячеслав Двораковский подчеркнул высокое качество ремонта омских дорог. Нет претензий и у других контролирующих органов


На прошедшем в городской администрации совещании, Владимир Казимиров - руководитель гордепартамента дорожной деятельности и благоустройства отметил следующее:
По его словам на протяжении текущего года в городе были приведены в порядок 28 дорог в районах частного сектора и около 120 проездов к многоквартирным домам. Общая стоимость работ составила 115 млн. руб. Все дорожные работы были проведены в рамках долгосрочной программы по кап. ремонту автомобильных дорог и проездов к многоквартирным домам, которая рассчитана на период с 2012 по 2014 годы. Подрядчики на те, или иные работы выбирались согласно закону – то есть, по результатам открытых электронных аукционов. Хотя, по словам Казимирова, не все прошло гладко – сразу после проведения первых аукционов кое-кто из не допущенных к торгам (по причине не предоставления сведений) предпринимателей, подал жалобы в региональную антимонопольную службу. Всего таких жалоб оказалось больше двадцати, и каждая из них была рассмотрена специальной комиссией УФАС. Однако, при этом никаких нарушений закона отмечено не было.
На протяжении всего периода выполнения дорожно-ремонтных работ, качество последних держали на контроле специальные рабочие группы, в которые входили не только депутаты и чиновники, но и специалисты-дорожники, а также ученые. Работники регионального управления дорожного хозяйства периодически проводили визуальные осмотры и лабораторные исследования - проверяли соблюдение технологий, качество и состав асфальтобетонной смеси и т.д. В результате никаких замечаний по качеству работ со стороны ведомства на сегодняшний день не имеется. Правда, ранее было выявлено несколько «недоделок», которые были оперативно устранены подрядными предприятиями за свой счет.
Одним словом, как высказался на совещании вице-спикер Городского совета Алексей Сокин, данная практика оказалась крайне полезной и принесла свои плоды. Это мнение поддержал и мэр Омска Вячеслав Двораковский, по словам которого, контроль за качеством выполняемых работ, в текущем году, и впрямь оказался на очень хорошем уровне, что сказалось на результате. По мнению главы города, положительное воздействие оказал еще и тот факт, что в выборе дорог и территорий для последующего ремонта немалое участие принимали и сами горожане.
«Привлечение общественности оказалось удачной идеей, - подчеркнул Двораковский, - В этой работе активно поучаствовали все: КТОСы, представители собственников домов, управляющие компании, депутаты горсовета и т.д. В результате, у нас нет практически никаких замечаний по качеству проведенных работ. Везде все хорошо».
В ходе совещания так же было отмечено, что на приведенных в порядок участках (впервые в этом году) были установлены дорожные знаки (в количестве 245 штук) и была нанесена дорожная разметка (общая площадь 1 тыс. «квадратов»).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также