Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 сентября 2015, 13:59

Омские приставы забрали у пенсионерки квартиру в счет долгов

Омские приставы забрали у пенсионерки квартиру в счет долгов
Фото: progorod76.ru
Жительница поселка Муромцево задолжала более 600 тысяч рублей.

Судебные приставы Омской области арестовали и продали квартиру жительницы поселка Муромцево. Вырученные от продажи недвижимости средства пошли на оплату ее долга, который составил более 600 000 рублей.

По данным пресс-службы УФССП России по Омской области, пенсионерка задолжала 564 000 рублей по кредитному договору со «Сбербанком», Кроме того, пожилая женщина не платила за коммунальные услуги, ее долг перед ЖКХ составил 45 000 рублей. Также она была должна своему бывшему работодателю. Пенсионерка ранее работала в страховом акционерном обществе «ВСК» и систематически присваивала себе деньги, оформляя страховые полисы.

После проверки в отношении женщины было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил ее к штрафу и возмещению материального ущерба. Долг перед бывшим работодателем составил еще 76 000 рублей.
Добровольно погашать свои долги женщина не хотела. Тогда судебные приставы организовали ежемесячное удержание части денег с ее пенсии и проверили личное имущество омички. Оказалось, что помимо дома, в котором она сейчас проживает, у нее есть и квартира, площадью 41 квадратный метр. Недвижимость была арестована и продана на аукционе со второй попытки.

Исполнительные производства в отношении пенсионерки окончены фактическим исполнением.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также