Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 сентября 2015, 15:10

Омский педагогический университет завышал плату за проживание в общежитии

Омский педагогический университет завышал плату за проживание в общежитии
Фото: провэд.рф
При расчете платы за коммунальные услуги в учебном заведении за основу брали койко-место, а не количество проживающих.

Проживающим в общежитиях Омского государственного педагогического университета начислялась повышенная плата за коммунальные услуги. Нарушения выявила во время проверки прокуратура города Омска. Завышенная оплата начислялась гражданам, проживающим в общежитии педуниверситета, но не являющимся студентами и сотрудниками вуза.

По данным пресс-службы прокуратуры, в университете расчет платы за горячую и холодную воду, водоотведение и электричество производился с учетом койко-места, а не по количеству фактически проживающих. Хотя законом установлено, что норматив потребления коммунальных услуг должен рассчитываться, исходя из объема ресурса на человека.

Неверная схема начислений приводила к завышению платы за коммунальные услуги в общежитии в два раза. После прокурорской проверки нарушения в педуниверситете были устранены. Всем проживающим в общежитии был сделан перерасчет за коммунальные услуги. В вузе порядок начисления платы привели в соответствие с законом, а ответственные лица были наказаны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
petunichka 21 сентября 2015 | 18:28
У нас в общаге коммунальные платежи сразу в стоимость включены были, вне зависимости от того сколько человек заселилось. Это тоже нарушение?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также