Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 сентября 2015, 08:30

Омская область получит почти полмиллиарда на достройку гидроузла

Омская область получит почти полмиллиарда на достройку гидроузла
Фото: архив Om1.ru
Федеральные деньги поступят в этом году.

Как сообщили в региональном Минпроме, в Федеральном агентстве водных ресурсов представители министерства «в течение недели отстаивали бюджетные средства» на 2016 год, а также на плановый период 2017 и 2018 годов для продолжения строительства объектов Красногорского водоподъемного гидроузла на Иртыше.

В результате из федерального бюджета будет выделено 450 млн рублей на эти цели. Кроме того, 483,6 млн рублей добавят из бюджета Омской области. Таким образом, всего в 2016 году планируется освоить 933,6 млн рублей.

Пресс-служба министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области:

— В настоящее время на Красногорском гидроузле филиалом АО «Объединенной энергостроительной корпорации» «ОЭК-Гражданское строительство» ведутся подготовительные работы по возведению левобережной бетонной водосливной плотины и судоходного шлюза.

Напомним, изначально гидроузел значился в плане подготовки Омска к 300-летию, пока сроки выполнения работ не были сорваны. Затем стало известно, что после «Мостовика» достраивать объект будет столичная «Объединенная энергостроительная корпорация», создав омский филиал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также