Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 сентября 2015, 12:30

В этом году в Омске снизятся объемы ввода жилья

В этом году в Омске снизятся объемы ввода жилья
Фото: архив портала Оm1.ru
По мнению специалистов, нынешняя экономическая ситуация в стране может помешать выполнению всех планов по вводу недвижимости.

В Омске прошла пресс-конференция, посвященная вводу нового многоэтажного дома в микрорайоне «Изумрудный берег» на Старозагородной роще. Как рассказал заместитель министра строительства Омской области Юрий Ерехинский, в этом году ожидается снижение объемов вводимого в эксплуатацию жилья. При этом за весь 2014 год в регионе было сдано 848 тысяч кв. метров жилья, а с начала 2015 года — лишь 375 тысяч, сообщает «Омскриэлт.ком».

Юрий Ерехинский, заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области:

— Если сравнивать этот показатель с результатами прошлого года, то небольшой рост есть. Однако, экономическая ситуация в стране, и в Омске в частности, оставляет желать лучшего. В этом году темпы ввода жилья могут снизиться, но мы ставим перед собой задачу ввести в эксплуатацию не менее 700 тысяч квадратных метров жилья. Удастся ли выполнить намеченные планы, покажет только время.

Добавим, что 29 сентября был сдан второй 17-этажный дом в микрорайоне «Изумрудный берег». В многоэтажке — 152 квартиры площадью 7,4 тысячи кв. метров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
anastasya09.10 30 сентября 2015 | 20:08
Ну когда-то все равно достроят, рано или поздно это произойдет
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также