Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 сентября 2015, 15:51

Строители: Улица Ленина в Омске опасна для жизни и здоровья омичей

Строители: Улица Ленина в Омске опасна для жизни и здоровья омичей
Фото: архив портала Оm1.ru
В рамках реконструкции Любинского проспекта рабочие заменят столетний водопровод на новый. Работы продлятся три недели, и специалисты просят жителей не гулять по этой улице во время строительства.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, Любинский проспект в Омске закрыт для движения всех видов транспорта до 16 октября. Как оказалось, строители рекомендуют воздержаться от прогулок по улице даже пешеходам, так как на участке ведутся работы, опасные для жизни и здоровья. Как сообщает «ОмскРегион», на улице Ленина идет замена 100-летнего водопровода.

Евгений Решетников, директор по строительству «Омскводоканал»:

— Срок годности водопровода, проложенного сотню лет назад на Любинском проспекте, порядка 30–40 лет. Здесь очень хорошие грунты и водопровод пролежал гораздо дольше. На сегодняшний день он находится в рабочем состоянии. Но мы понимаем, что через год-два он просто лопнет и все затопит. Понимая, что к 300-летию Омска подоспела реконструкция улицы Ленина, мы решили поменять этот водопровод.

По словам директора, водопровод пролегает прямо под дорогой, поэтому проезжую часть улицы придется перерывать и укладывать новые качественные трубы вдоль дороги. На эти работы у строителей есть всего три недели, до 16 октября. По словам Решетникова, если и какие-то работы не будут завершены в срок, то на сроки перекрытия движения это не повлияет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 30 сентября 2015 | 19:39
помнится подземный переход у Голубого огонька тоже за 2 месяца хотели сделать, а в итог делали 8.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также