Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 ноября 2012, 14:25

Сады на первом этаже

Сады на первом этаже
В администрации Омска состоялась презентация проекта «Билдинг – Сад», согласно которому первые этажи омских многоэтажек будут отданы под детсады

Основная задача нового федерального проекта «Билдинг – Сад» - организация дошкольного образования. Согласно его концепции, при возведении каждого нового многоэтажного дома компания- застройщик обязана спланировать на первом этаже здания дополнительное помещение (метражом от 200 кв. м) под мини-детский сад. В дальнейшем здесь будут размещены детсадовские группы от 25 детей.
По мнению проектировщиков, такой подход может самым быстрым и наименее затратным образом решить проблему очередности в детских садах. Тем более, что у нас в Омске эта проблема уже выросла едва ли не до «глобальной».
Проект «Билдинг – Сад» прошел официальную защиту в московском Агентстве Стратегических Инициатив, одобрен лично президентом В.В.Путиным и имея статус федеральной программы, предлагается к применению во всех регионах России. На сегодняшний день, этот проект вполне эффективно воплощается в жизнь в Самаре и Ульяновске.
Планируется, что Омск также примет эту инициативу.
Как отметили представители мэрии, данный проект призван если не решить, то значительно облегчить проблему нехватки в городе детских садов, сократить очереди в эти самые сады, детских садах, а также минимизировать затраты государства, в большей степени переложив исполнение данной обязанности на плечи частного бизнеса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также