Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 октября 2015, 15:26

Самый дорогой этаж в Омске: чем ниже, тем дешевле?

Самый дорогой этаж в Омске: чем ниже, тем дешевле?
Фото: ixbt.com
Оказалось, что на разнице между этажами в одном и том же доме можно сэкономить до 14 тысяч рублей за квадрат.

Аналитики портала N1.ru совместно с «НГС.Недвижимость» выяснили, как этаж, на котором расположена квартира, влияет на ее цену. По результатам анализа более 10 тысяч объявлений о продаже жилой недвижимости оказалось, что на разнице в этажности можно сэкономить несколько тысяч рублей.

Самый дешевым этажом, на котором предлагаются квартиры, стал первый. При этом неважно, какого типа сама многоэтажка: хрущевка, сталинка или «элитка». А вот самые дорогие этажи напрямую зависят от типа дома.

Так, самый дорогой этаж в хрущевке, где стоимость квартиры максимально зависит от этажа, — четвертый. Разница между первым и четвертым этажом в таких домах достигает 14 тысяч рублей за квадрат. На втором месте по разнице в цене стали квартиры в брежневках, самый дорогой этаж в которых — седьмой. Разница между первым и седьмым также 14 тысяч рублей за кв. метр. В элитных домах самые дорогие этажи — седьмой и двенадцатый. Разница в цене между этими этажами и первым достигает 11,5 тысяч рублей. В домах типа «сталинка» этаж практически не влияет на стоимость жилья, поэтому разница между первым этажом и самым дорогим, пятым, достигает 6,5 тысячи рублей.

Добавим, что, по мнению специалистов, в хрущевках и брежневках комфорт зависит от этажа, на котором расположена квартира, прежде всего. Поэтому здесь и наблюдается сильная зависимость цены от этажности. Сталинки традиционно остаются одним из самых востребованных типов домов, поэтому квартиры в них не так заметно дешевеют в зависимости от этажа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
alena 2 октября 2015 | 16:41
:( ну и цены
vdv 3 октября 2015 | 17:20
Позвольте, а "брежневки" это панельные 9-этажки?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также