Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 октября 2015, 12:44

После взрыва на 1-й Тепловозной у «Омскгоргаза» и управляющей компании нашли нарушения

После взрыва на 1-й Тепловозной у «Омскгоргаза» и управляющей компании нашли нарушения
Фото: архив Om1.ru
Взрыв газа в доме на 1-й Тепловозной, в результате которого один человек погиб и шестеро пострадали, стал поводом для прокурорской проверки.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, были выявлены нарушения как в деятельности ОАО «Омскгоргаз», так и ООО «Управляющая компания "Прометей и К"», занимающегося обслуживанием дома.

Во-первых, работник аварийно-диспетчерской газовой службы, приняв заявку об утечке, не дал соответствующую оценку характеру сообщения, учитывая то, что запах исходил из квартиры, где находился пьяный хозяин и отказывался открывать дверь. Во-вторых, диспетчер не вызвал сотрудников МЧС, не проконтролировал работу бригады аварийно-газовой службы. В свою очередь, выехавшая на место бригада в нарушение закона не эвакуировала жильцов из зоны потенциального взрыва и также не вызвала спасателей. В прокуратуре также отметили, что с погибшим домовладельцем, предположительно допустившим взрыв, работники «Омскгоргаза» не проводили инструктаж по правилам пользования газом в быту.

Претензии есть и к управляющей компании, которая, по заключению ведомства, не контролировала полноту и качество обслуживания газового оборудования жильцов дома, проведение инструктажей. Сотрудники «Прометея и К» даже не знали, когда и какие работы в доме проводил «Омскгоргаз». Вместе с тем управляющая компания задолжала около 200 тысяч рублей за обслуживание внутридомового газового оборудования.

Руководителю «Омскгоргаза» и директору «Прометея и К» были внесены представления. Они находятся на рассмотрении.

Напомним, взрыв двухэтажного дома на улице 1-й Тепловозной прогремел вечером 22 сентября. По словам соседей, весь день в доме чувствовался запах газа. Они вызвали аварийную службу, но хозяин квартиры никому не открывал, пока не пришел участковый. Зайдя внутрь, сотрудники «Омскгоргаза» обнаружили отсоединенный от плиты шланг и открытые газовые краны.

В результате взрыва обрушилась часть здания. Пострадали шесть человек, предполагаемый виновник погиб. Ведется расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юленька Пигарева 15 октября 2015 | 13:34
как всегда после взрыва только нашли
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также